兴化市财政收入实现首季开门红
信息来源:兴化市 发布日期:2019-04-04?08:35 浏览次数: 字体:[ ]

2019年一季度,兴化市实现财政收入首季开门红。截止3月26日,全市一般预算收入完成11.12亿元,完成年初预算的26.63%,同比增长1.33%。税收占一般预算收入的比重为77.6%。为响应国家“减税降费”政策,兴化市财税部门主动作为,积极采取相应措施应对财政收入可能出现的波动。

一是强化目标任务。加强财税部门沟通对接,全面分析财政收入工作中的不利因素和有利条件,落实收入责任制,确保收入征收压力传递到位,掌握工作主动权。

二是完善管税信息。开展税源调查工作,全面摸清家底,并加强对重点地区、重点行业、重点税源跟踪管理,提高收入的稳定性。

三是强化征管措施。健全综合治税征管机制,加强零散税收委托代征工作,构建社会化协税护税网络,切实堵塞漏洞,促进税收收入增长。同时,加强非税收入征管,确保非税收入及时足额入库。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统