当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市城管局推出“清明祭扫”便民服务
信息来源:市城管局 发布日期:2019-04-04?14:04 浏览次数: 字体:[ ]

为方便市民扫墓,市城管局推出“清明祭扫”系列便民服务活动。活动期间,在全市各大墓区周边设置“新时代文明实践站”,提供移动厕所、公共自行车等服务。

该便民服务活动的时间为4月4日、5日,每天7:30至16:00。活动地点为全市各大墓区周边。例如,设置在市区的“新时代文明实践站”包括泰州墓园(江州北路老技校北侧)、高港区思源公墓(引江西路9号)、姜堰区墓园、野徐镇姜高路医药高新区墓园等。

据介绍,城管部门在祭扫区域增设了公共自行车临时站点,市民可从各点骑行到达,祭扫结束后还可现场借车骑回市区;如厕环境也得到了优化提升,对祭扫区已有的固定厕所加强管理,确保干净整洁,没有固定厕所的,还投放了移动厕所;加大执法巡查和环卫清扫力度,确保节日期间相关区域市容环境整洁、道路通畅。此外,“新时代文明实践站”还贴心准备了一次性雨衣、应急药品(碘伏、创口贴、纱布、风油精等)、打气筒、饮用水等,免费提供或借给有需要的市民使用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统