当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市卫健委举办“世界卫生日”义诊咨询活动
信息来源:卫健委 发布日期:2019-04-04?16:06 浏览次数: 字体:[ ]

今年4月7日是“世界卫生日”, 世界卫生组织确定今年的活动主题是“全民健康覆盖”。中国的宣传主题是“维护人人健康,迈向全面小康”。4月4 日上午,泰州市卫健委、泰州市爱国卫生运动委员会、泰州市疾控中心、泰州妇产医院等单位联合在泰州市莲花四号区举办“世界卫生日”义诊咨询活动。

上午9点,医护人员在活动现场准备就绪,附近的居民闻讯赶来,自觉排起长队,医护人员热情耐心地接待每一位前来咨询的居民,免费为他们测量血糖、血压,提供健康咨询等服务,同时,各单位工作人员向居民免费发放宣传资料、手提袋等宣传品,受到居民热烈欢迎。据统计,活动中共发放健康知识读本600多册,测量血压、血糖200多人次,咨询服务300多人次。

开展义诊活动,旨在提高居民健康意识的同时,也能提高居民的生活质量,促进居民健康水平的提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统